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mardi 2 février 2016

Crêpes au chocolat & Salidou



Après avoir réalisé des Crêpes à la Fleur d'Oranger, j'avais envie de faire une surprise à mes loulous en leur proposant des Crêpes au Chocolat garnies au Salidou, fameux caramel au beurre salé breton que ma maman m'a rapporté de ses vacances bretonnes.

J'ai trouvé la recette des crêpes au chocolat sur le site d'Hervé Cuisine. La recette est simple mais je trouvais sa présentation assez chouette. Hervé garnit ses crêpes de pâte à tartiner, j'ai préféré utiliser le Salidou.

Les enfants ont adoré mais ils restent des inconditionnels de la crêpe "blanche " où ils peuvent mettre ce qu'ils veulent dessus. Pour ma part, j'ai adoré, le goût du chocolat est subtil et avec le Salidou, rrhhh c'est une tuerie !!!!

Crêpes à la Fleur d'Oranger



C'est la Chandeleur !!!!

Aujourd'hui, on fait sauter les crêpes. On sort la crêpière, on demande aux enfants de nous aider à faire la pâte ( ils adorent ça !!! ), on sort le sucre, le sirop d'érable et les pâtes à tartiner, et c'est parti ...
Chaque maman a sa propre recette qu'elle tient de sa mère, de sa grand-mère ou d'un chef , et qu'elle refait à chaque occasion. Elle sait qu'elle fera le bonheur de ses enfants en un tour de main. Ma recette fétiche est celle que je vous ai proposé sur mon blog, des crêpes bretonnes.
Pourtant, avant de découvrir cette recette, j'utilisais la recette de ma famille, celle de ma maman, à laquelle je rajoutais de la fleur d'oranger ( ma maman déteste cette saveur, mais moi, j'adore. J'en mets dans la brioche, les beignets, les cakes et ... les crêpes !!!)
Mes crêpes à la Fleur d'Oranger est une recette classique. Avec un voile de sucre, c'est juste parfait !!!