Pour les fêtes de Pâques, j'ai réalisé ma deuxième Sweet Table sur le thème du Chocolat. J'ai vraiment pris un réel plaisir à la concevoir en préparant la décoration, et les mignardises qui la composeraient. Et double challenge car je fêtais aussi mon anniversaire en famille !!!
Pour le gâteau principal, je voulais tester le Fantastik de Christophe Michalak, qui se compose de plusieurs couches avec des saveurs équilibrées et gourmandes. Ce gâteau est visible sur beaucoup de blogs et il est vraiment très à la mode. Après quelques recherches, j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Surprises et Gourmandises.
Ce Fantastik Chocolat, Caramel & Vanille se compose d'une pâte sablée noisette, d'une dacquoise noisette, d'une ganache montée au chocolat, d'un crémeux caramel et d'une chantilly à la vanille. J'ai fait quelques modifications avec l'oubli de la fève tonka dans la chantilly car je n'en avais pas ... et je n'ai pas mis les noisettes caramélisées pour la décoration.
Par contre, prévoyez bien du temps pour le réaliser. Commencez la veille en préparant la ganache au chocolat, le crémeux caramel et même le sablé et la dacquoise.
Vous ne serez pas déçus car vraiment ce Fantastik est extraordinaire, c'est une explosion de saveurs. Je pense que mon prochain Fantastik sera aux framboises ...