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samedi 24 janvier 2015

Pizza Soleil



Il y a quelques mois, j'avais réalisé " Le Pain Torsadé façon Pizza " à base d'une pâte à pizza et de sauce tomate. Cette jolie présentation avait fait sensation auprès de mes enfants.
J'ai décidé de garder cette jolie et originale présentation pour un apéritif mais en simplifiant la recette. Cette " Pizza Soleil ", en forme de soleil et très facile à grignoter, peut aussi convenir aux becs sucrés en remplaçant la sauce tomate par de la pâte à tartiner pour les plus gourmands !!!







Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 25 minutes

2 pâtes feuilletées.
Sauce tomate pour pizza ( ou pesto, tapenade noire ou verte, fromage à tartiner )
Gruyère
Parmesan
Herbes de Provence pour le décor ( ou graines de pavot, de sésame ... )

Préchauffez votre four à 210°C.
Posez la première pâte feuilletée sur une plaque alu perforée recouverte d'une Silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé.
Etalez la sauce tomate pour pizza uniformément et saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan. Recouvrez ensuite de la deuxième pâte feuilletée, joindre les 2 pâtes en appuyant dessus. Placez un verre dans le centre et appuyez légèrement. Avec la pointe d'un couteau, diviser la pâte en 4 parties égales. Continuez à diviser chaque quatier en 2 parties égales, et chaque partie en 3 segements égaux. Vous devez avoir 24 segments.



Prenez chaque segment, et tournez 3 fois pour faire une torsade. Retirez le verre, badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf et parsemez d'herbes de Provence.
Enfournez 25 minutes à 210° C.




Comme vous le savez peut être, je suis aussi conseillère Guy Demarle, marque commercialisant les moules Flexipan ainsi que le robot multifonction Cook'in. A l'occasion d'un atelier pendant les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé cette recette mais sous forme de sapin. Succès garanti !!!!
Je vous mets le lien de la recette ici





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