Inscrivez-vous à ma Newsletter pour suivre toutes mes recettes gourmandes.

lundi 28 octobre 2013

Jambalaya



Je vous invite à faire un voyage savoureux à la Nouvelle Orléans, Louisiane, Etats-Unis pour déguster le Jambalaya. 
Ce plat réchauffera vos papilles et embaumera votre cuisine grâce aux épices Cajun qui compose le Jambalaya. A base de riz, de poulet, de poivrons, de saucisses fumées, de piments, on peut y retrouver des crustacés, du porc et autres ingrédients. Il faut toutefois conserver les épices Cajun qui caractérise ce plat très épicé ( je préfère vous le préciser car certains de mes convives ont eu du mal à le déguster ). J'ai eu la chance de trouver en grande surface un sachet d'épices " BBQ Cajun "prêt à l'emploi pour mon Jambalaya. Toutefois, je vous marque dans les ingrédients le détail des épices utilisées.


vendredi 25 octobre 2013

NYC Burger.



Après vous avoir donné la recette de mes Buns, je vous dévoile ma recette assez simple mais non moins savoureuse de mon NYC Burger. On peut aussi l'appeler Cheeseburger au Bacon. Mais comme j'adore trouver de nouveaux noms à mes plats, le mien se nomme NYC Burger .


jeudi 24 octobre 2013

Pains à Hamburger ou Buns



Les enfants adorent manger dans les fast food dont je ne citerais pas les noms car vous les connaissez très bien. Ce n'est pas tant ce qu'ils mangent qui les intéresse mais plutôt le jouet offert, l'aire de jeux ou le simple fait de manger avec les doigts.
Sincèrement, et sans me vanter car le fait maison fait partie de ma philosophie de gourmande, mes enfants préfèrent manger mes hamburgers maison. Car ils peuvent choisir leur sauce, ou de ne pas mettre de salade et de tomate. En plus de savoir ce que l'on mange, on apprécie notre déjeuner à l'américaine ... sans le jouet dans la boîte !!! C'est un moment convivial où chacun compose son hamburger selon ses goûts et que l'on peut déguster sans fourchette.


mercredi 23 octobre 2013

Tarte aux Pommes à la crème de Pain d'épices.



La Tarte aux Pommes à la crème de Pain d'épices ou LA seule tarte que vous devez faire cet automne. Cette association de la pomme, du pain d'épices et des amandes est tout simplement à tomber ... Fan du pain d'épices, je me devais de la réaliser et je ne le regrette pas, enfin ...  je regrette qu'il n'en reste plus une miette !!! Mais au moins, j'ai une bonne excuse pour la refaire.
Dégustée chaude ou tiède avec, oserais-je le dire, une boule de glace vanille ou aux quatre épices et surmontée d'une montagne de chantilly !!! Non, non, non, c'est trop indécent et gourmand.


mardi 22 octobre 2013

Spritz



Vous connaissez sûrement ces fameux biscuits sablés, les Spritz, nature ou enrobés de chocolat.
Lorsque ma copine, Cécile du blog " Au fil de mes recettes "propose la recette faite au Cook'in, je ne résiste pas. Mais à quoi puis-je résister, me direz-vous ? Surtout pas aux gourmandises de Cécile et encore moins à un bon biscuit sablé fait maison ...


vendredi 11 octobre 2013

Chinois à la Pâte de Spéculoos et aux pépites de Chocolat.



Enfin la recette !!!!
Pour le coup, j'ai été un peu longuette mais mon quotidien a pris le dessus. Entre ma formation " Création d'entreprise " à la CCI d'Arles, Miss Couette malade et mon fils - ado en mode rebelle - à gérer, j'ai eu peu de temps à consacrer à mes petits gourmands.
Je vous propose donc " Le Chinois à la Pâte de Spéculoos et aux pépites de Chocolat " qui a été dévoré depuis belle lurette mais j'en garde un souvenir très gourmand. J'ai utilisé ma Pâte aux Spéculoos maison faite au Cook'in pour garnir le Chinois et pour corser la gourmandise, j'ai rajouté des pépites de chocolat caramel. Un délice !!!