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lundi 18 novembre 2013

Compote de Noël.



Un dessert bien frais à base de pommes, d'oranges et d'épices à pain d'épices vous est proposé à la carte du Mas de la Gourmandise pour votre déjeuner ou votre goûter. Laissez-vous tenter par ces saveurs fruitées et épicées au bon goût de Noël sans culpabiliser pour votre ligne.

En un tour de main, cette Compote de Noël ravira vos têtes blondes et votre moitié si réfractaire aux fruits ( sauf le mien qui ne jure que par les légumes et les fruits, et qui n'apprécie pas trop les desserts. Je sais, j'ai tiré le bon numéro !!!).





Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

1,6kg de pommes.
4 oranges.
60g de sucre.
20cl d'eau.
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices.

Epluchez, enlevez les pépins et coupez en dés les pommes.
Dans une casserole, mettez les dés de pommes, le sucre, l'eau et les épices. Faites cuire tout doucement pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez à vif les oranges ( peau orange et peau blanche ) et prélevez les suprêmes. Réservez.
Ajoutez les suprêmes d'orange à la compote cuite et laissez cuire jusqu'à ce que les oranges soient cuites et s'écrasent toutes seules.
Mixez soigneusement et réservez au frais.

Cette Compote de Noël se déguste bien fraîche avec quelques spéculoos ou une belle tranche de pain d'épices. Un goûter 100% Noël.
Si vous n'appréciez pas les épices à pain d'épices, vous pouvez les remplacer par de la vanille, de la cannelle ... A vous de composer votre Compote de Noël.

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