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dimanche 10 mars 2013

Coquilletto au Chorizo

Enfin, le soleil brille dans le ciel provençal, et la petite famille en a profité pour faire un peu de jardinage. Envie de flâner à l'ombre des oliviers en écoutant les premières abeilles butiner les quelques fleurs de notre carré de verdure, et surtout de profiter de ses premières températures chaudes.
Seulement une seule question des enfants nous ramène à la " dure " réalité : " Qu'est ce qu'on mange ce soir ? ". Gggrrr, aucune idée !!! Pas envie de me prendre la tête et surtout profiter des derniers rayons de soleil, mais les enfants insistent, grognent même !!! Pardi, sans pitié ses enfants ...
Bon, je décide en quelques minutes de rendre visite au blog " Les délices de Capu " pour trouver une idée rapide et gourmande. Et je déniche la recette parfaite : Le Coquilletto au Chorizo. Toute la petite famille adhère, se délecte même d'avance avec ce bon petit plat de pâtes réhaussé d'une touche de soleil : le chorizo !!!
J'ai légèrement modifié la recette initiale qui n'enlève rien au goût, et la prochaine fois, je ferais légèrement revenir le chorizo avant.


Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.
 
- 200g de coquillettes.
- 1 échalote.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 25cl de vin blanc sec.
- 425ml de bouillon de légumes reconstitué.
- 75g de chorizo doux.
- 20g de beurre.
- 50g de parmesan.
- Sel et poivre.

1- Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive. Faites suer l'échalote, et ensuite, versez les pâtes. Dès qu'elles deviennent translucides, versez le vin blanc sec. A évaporation du liquide, versez louche par louche, le bouillon de légumes et tournez régulièrement.
 
2- Une fois que vous avez versé tout le bouillon ( et les pâtes doivent cuites ), ajoutez le chorizo sans la peau coupé en rondelles hors du feu. Incorporez le beurre en parcelles et le parmesan. Mélangez bien et  assaisonnez. Servez aussitôt.

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